Sate Tempe

Resep Sate Tempe

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Cara dan varian lain dalam mengolah tempe

Bahan Utama

250 gram tempe

2 buah cabe merah

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok teh gula

1 sendok makan minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Potong-potong tempe, sisihkan

Langkah 1

Potong-potong tempe, sisihkan

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, tumis hingga wangi, tambahkan air

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, tumis hingga wangi, tambahkan air

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa

Masukkan tempe, aduk rata, masak hingga air dan bumbu meresap, matikan api

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata, masak hingga air dan bumbu meresap, matikan api

Setelah dingin, tata dengan tusuk sate hingga selesai

Langkah 5

Setelah dingin, tata dengan tusuk sate hingga selesai

Panaskan teflon, panggang sate tempe hingga kecoklatan

Langkah 6

Panaskan teflon, panggang sate tempe hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait