Sate Tempe bumbu rempah

Resep Sate Tempe bumbu rempah

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Mengolah tempe supaya bocil mau makan.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 siung kemiri

3 cm kunyit

½ jempol jahe

½ sdt ketumbar

½ sdt garam

1 sdm gula merah sisir

2 sdm kecap manis

½ sdt kaldu bubuk

1 batang serai

2 lembar daun salam

200 ml air

Secukupnya minyak

Secukupnya tusuk sate

1 sdm margarin

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Potong dadu tempe.

Langkah 2

Potong dadu tempe.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Masak sampai bumbu matang. Tambahkan air. Masukkan tempe.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Masak sampai bumbu matang. Tambahkan air. Masukkan tempe.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap. Masak sampai air menyusut. Koreksi rasa.

Ambil beberapa tempe lalu usuk dengan tusuk sate.

Langkah 5

Ambil beberapa tempe lalu usuk dengan tusuk sate.

Panaskan teflon, masukkan margarin. Biarkan meleleh. Panggang tempe sampai berwarna kecoklatan. Jangan lupa untuk dibolak-balik supaya matang merata.

Langkah 6

Panaskan teflon, masukkan margarin. Biarkan meleleh. Panggang tempe sampai berwarna kecoklatan. Jangan lupa untuk dibolak-balik supaya matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement