Sate Tempe Manis

Resep Sate Tempe Manis

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak dibuat, bisa jadi alternatif menu lauk untuk anak. Jika untuk dewasa bisa ditambah pendamping sambal kecap atau tambah cabe dalam bumbuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan Tempe

1 sdm Gula Merah

Kaldu Jamur secukupnya

1 sdm Kecap Manis

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe bentuk dadu, lalu rendam dengan larutan air yang diberi sedikit garam agar tempe gurih. Rendam sekitar 10 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe bentuk dadu, lalu rendam dengan larutan air yang diberi sedikit garam agar tempe gurih. Rendam sekitar 10 menit, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan gula merah, aduk rata dengan bumbu tumis.

Langkah 3

Masukkan gula merah, aduk rata dengan bumbu tumis.

Masukkan tempe dan air secukupnya. Aduk rata lalu beri kecap manis dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah menyusut dan terserap tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe dan air secukupnya. Aduk rata lalu beri kecap manis dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah menyusut dan terserap tempe.

Ambil tusuk sate, beri beberapa potong tempe. Lakukan sampai tempe habis.

Langkah 5

Ambil tusuk sate, beri beberapa potong tempe. Lakukan sampai tempe habis.

Panaskan grill pan, panggang sate tempe sampai sedikit kecokelatan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan grill pan, panggang sate tempe sampai sedikit kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement