laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak dibuat, bisa jadi alternatif menu lauk untuk anak. Jika untuk dewasa bisa ditambah pendamping sambal kecap atau tambah cabe dalam bumbu
grill
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe bentuk dadu, lalu rendam dengan larutan air yang diberi sedikit garam agar tempe gurih. Rendam sekitar 10 menit, lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan gula merah, aduk rata dengan bumbu tumis.
Langkah 4
Masukkan tempe dan air secukupnya. Aduk rata lalu beri kecap manis dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah menyusut dan terserap tempe.
Langkah 5
Ambil tusuk sate, beri beberapa potong tempe. Lakukan sampai tempe habis.
Langkah 6
Panaskan grill pan, panggang sate tempe sampai sedikit kecokelatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement