Sate Tempe Pedas Manis

Resep Sate Tempe Pedas Manis

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Siti Mudrikah, sate tempe ini enak banget rasanya dan murah meriah pula."

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula jawa

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

2 sdt ketumbar butir

Air secukupnya

Bahan tambahan

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, tambahkan air secukupnya, lalu blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, tambahkan air secukupnya, lalu blender hingga halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk, masak hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk, masak hingga layu.

Masukkan air, tempe, kecap manis, gula jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, tempe, kecap manis, gula jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak tempe sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe, lalu angkat.

Langkah 4

Masak tempe sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe, lalu angkat.

Tusuk tempe menggunakan tusuk sate.

Langkah 5

Tusuk tempe menggunakan tusuk sate.

Panggang tempe sambil di olesi sisa bumbu ungkep, bolak balik sampai tempe berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Panggang tempe sambil di olesi sisa bumbu ungkep, bolak balik sampai tempe berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement