Erna
5.0
(1 Rating)
Sate tempe dengan bumbu pedas dan manis yang meresap ke dalam.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri dan cabai.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Langkah 3
Potong - potong tempe 2 x 2 cm.
Langkah 4
Masukkan air, tempe, garam, merica, kaldu, gula, ketumbar dan kecap manis. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
Langkah 6
Tusuk tempe dengan tusuk sate.
Langkah 7
Panggang sate dengan api kecil hingga berkaramel dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement