Sate Tempe Pedas Manis

Resep Sate Tempe Pedas Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sate tempe dengan bumbu pedas dan manis yang meresap ke dalam.

Bahan Utama

3 papan tempe

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk purut

1 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdm ketumbar bubuk

7 sdm gula aren

500 ml air

2 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 buah cabai rawit

12 buah cabai merah keriting

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri dan cabai.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri dan cabai.

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Potong - potong tempe 2 x 2 cm.

Langkah 3

Potong - potong tempe 2 x 2 cm.

Masukkan air, tempe, garam, merica, kaldu, gula, ketumbar dan kecap manis. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan air, tempe, garam, merica, kaldu, gula, ketumbar dan kecap manis. Masak dengan api sedang.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Tusuk tempe dengan tusuk sate.

Langkah 6

Tusuk tempe dengan tusuk sate.

Panggang sate dengan api kecil hingga berkaramel dan matang.

Langkah 7

Panggang sate dengan api kecil hingga berkaramel dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement