Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak.
Bumbu Halus :
Bahan Sambal Matah :
20 buah cabe rawit, iris halus
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu fillet ikan tuna, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Lumuri ikan tuna dengan bumbu halus. Marinasi selama 30 menit, supaya bumbu meresap.
Langkah 4
Tusukkan secukupnya potong ikan tuna ke tusukan sate.
Langkah 5
Panggang sate tuna di atas teflon atau alat panggang lainnya sambil diolesi kecap manis tipis tipis dikedua sisinya. Panggang sampai ikan matang. Angkat.
Langkah 6
Buat sambal matahnya. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, beri perasan air jeruk nipis. Siram dengan minyak panas. Aduk rata dan cek rasa sampai pas.
Langkah 7
Sajikan sate ikan tuna dengan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement