Sate Udang Pedas

Resep Sate Udang Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

gunakan udang jenis apa saja

Bahan Utama

500 gr udang

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2-3 lembar daun jeruk

1-2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

300-400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8-10 buah cabai merah keriting

4-5 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri

1/2 buah tomat merah ukuran sedang

1 sachet terasi udang (merk ABC)

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna dan bumbu rata.

Langkah 2

Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna dan bumbu rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut dan mengental, lalu biarkan agak dingin.

Langkah 4

Masak hingga kuah menyusut dan mengental, lalu biarkan agak dingin.

Siapkan tusukan sate, lalu tusuk udang sesuai selera, lakukan hingga bahan habis.

Langkah 5

Siapkan tusukan sate, lalu tusuk udang sesuai selera, lakukan hingga bahan habis.

Siapkan bara api, lalu bakar sate udang hingga keluar aroma bakaran dan kecokelatan. Kemudian sajikan hangat dengan nasi putih.

Langkah 6

Siapkan bara api, lalu bakar sate udang hingga keluar aroma bakaran dan kecokelatan. Kemudian sajikan hangat dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait