Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
gunakan udang jenis apa saja
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 2
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna dan bumbu rata.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga kuah menyusut dan mengental, lalu biarkan agak dingin.
Langkah 5
Siapkan tusukan sate, lalu tusuk udang sesuai selera, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 6
Siapkan bara api, lalu bakar sate udang hingga keluar aroma bakaran dan kecokelatan. Kemudian sajikan hangat dengan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua