Resep porsi sedikit, karena biasanya kalau beli suka gak tahan sama pedasnya.
Step 1
Rebus usus sebentar saja. Bilas dengan air mengalir.
Step 2
Potong-potong agar tidak terlalu panjang.
Step 3
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Beri gula dan garam.
Step 4
Tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai layu.
Step 5
Masukkan usus, aduk rata.
Step 6
Beri sedikit air, asal basah saja. Tambahkan sedikit kecap manis, aduk rata.
Step 7
Tunggu agak hangat, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan bumbunya.
Step 8
Tuangi bumbu dengan kecap manis, aduk rata.
Step 9
Oles teflon dengan margarin. Bakar sate di teflon, beri kecap manis.
Step 10
Bolak-balik sampai matang khas dibakar. Beri bumbu diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement