Sate Usus

Resep Sate Usus

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menggunakan usus ayam, gunakan daun salam dan daun jeruk untuk menghilangkan bau.

Bahan Utama

250-300 gram usus ayam

2 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk, haluskan

3-4 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm gula merah

2-3 lembar daun salam

3-4 lembar daun jeruk

Garam dan merica secukupnya

500 ml air

Tusukan sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, bersihkan sela-sela usus dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, bersihkan sela-sela usus dengan air mengalir, tiriskan.

Ttumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Ttumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan usus ayam, aduk agar bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan usus ayam, aduk agar bumbu tercampur rata.

Tambahkan air, masukkan daun salam, daun jeruk, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan daun salam, daun jeruk, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu yang lain, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut.

Tusuk usus dengan tusukan sate, bakar di atas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Langkah 7

Tusuk usus dengan tusukan sate, bakar di atas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement