Sate Usus Ala Angkringan

Resep Sate Usus Ala Angkringan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(8 Rating)

Sate usus dengan ciri khas rasa manis dan gurih.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

5 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

600 ml air

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt gula pasir

secukupnya tusuk sate

bumbu halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan usus ayam , cuci lalu rebus dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan usus ayam , cuci lalu rebus dan sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus lalu tambahkan ketumbar bubuk sampai aromanya keluar.

Langkah 3

Tumis bumbu halus lalu tambahkan ketumbar bubuk sampai aromanya keluar.

Masukan air dan daun salam , daun jeruk.

Langkah 4

Masukan air dan daun salam , daun jeruk.

Masukan usus ayam yang sudah direbus biarkan sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukan usus ayam yang sudah direbus biarkan sampai air mendidih.

Masukan kecap manis , gula pasir , kaldu jamur aduk sampai semua tercampur dan biarkan sampai air menyusut setelah itu angkat dan sisihkan biarkan sampai dingin.

Langkah 6

Masukan kecap manis , gula pasir , kaldu jamur aduk sampai semua tercampur dan biarkan sampai air menyusut setelah itu angkat dan sisihkan biarkan sampai dingin.

Ambil sedikit demi sedikit usus ayam lalu tusukan ke tusuk sate dan siap dihidangkan atau sebelumnya dibakar kembali.

Langkah 7

Ambil sedikit demi sedikit usus ayam lalu tusukan ke tusuk sate dan siap dihidangkan atau sebelumnya dibakar kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement