Faridha Sadik
5.0
(8 Rating)
Sate usus dengan ciri khas rasa manis dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan usus ayam , cuci lalu rebus dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu halus lalu tambahkan ketumbar bubuk sampai aromanya keluar.
Langkah 4
Masukan air dan daun salam , daun jeruk.
Langkah 5
Masukan usus ayam yang sudah direbus biarkan sampai air mendidih.
Langkah 6
Masukan kecap manis , gula pasir , kaldu jamur aduk sampai semua tercampur dan biarkan sampai air menyusut setelah itu angkat dan sisihkan biarkan sampai dingin.
Langkah 7
Ambil sedikit demi sedikit usus ayam lalu tusukan ke tusuk sate dan siap dihidangkan atau sebelumnya dibakar kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement