Sate Usus Ala Angkringan

Resep Sate Usus Ala Angkringan

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Kangen makan di angkringan jogja! dan terciptalah menu ini 🤭

Bahan Utama

250 gram usus ayam

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

Kecap manis secukupnya

1/2 sdm gula merah

Air secukupnya

Garam secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

7 buah cabe rawit merah

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bumbu halus dengan usus, tambahkan air secukupnya sampai usus terendam saja. Hidupkan api.

Langkah 1

Campurkan bumbu halus dengan usus, tambahkan air secukupnya sampai usus terendam saja. Hidupkan api.

Masak hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah dan kecap manis. Setelah air agak berkurang tambahkan garam.

Langkah 2

Masak hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah dan kecap manis. Setelah air agak berkurang tambahkan garam.

Masak terus hingga kuah mengental dan agak asat. Matikan api.

Langkah 3

Masak terus hingga kuah mengental dan agak asat. Matikan api.

Biarkan hingga dingin. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 4

Biarkan hingga dingin. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Panggang usus diatas teflon dengan api kecil.

Langkah 5

Panggang usus diatas teflon dengan api kecil.

Olesi dengan sisa bumbu, sambil di balik-balik hingga matang merata.

Langkah 6

Olesi dengan sisa bumbu, sambil di balik-balik hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement