Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan favorit di warung angkringan adalah sate usus yang rasanya pedas manis gurih ini. Makan 1 aja rasanya nggak cukup.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rendam usus dalam larutan cuka dan garam selama 5 menit, lalu cuci di air mengalir. Rebus dalam air secukupnya. Buang air rebusan yang pertama. Masukkan air dan daun salam, lalu rebus usus untuk yang kedua kalinya.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan secukupnya minyak hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas geprek. Setelah layu, masukkan kecap manis, garam, gula merah, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk.
Langkah 4
Masukkan air dan usus, aduk rata. Ungkep dengan api kecil.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan diaduk sesekali.
Langkah 6
Tusuk-tusuk dengan tusuk sate, lalu panggang sebentar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement