Sate Usus ala Angkringan

Resep Sate Usus ala Angkringan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan dijamin nagih, apa lagi aroma bakarannya jadi ingin terus nambah.

Bahan Utama

200 gr usus ayam

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

50 ml air

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 ruas kunyit

½ ruas jahe

½ sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit supaya bau amis hilang. Cuci bersih kembali usus, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih usus, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit supaya bau amis hilang. Cuci bersih kembali usus, kemudian sisihkan.

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan usus dan aduk rata, kemudian tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan usus dan aduk rata, kemudian tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur.

Masak usus hingga air habis dan bumbu meresap, lalu biarkan suhu ruang.

Langkah 5

Masak usus hingga air habis dan bumbu meresap, lalu biarkan suhu ruang.

Lalu tusuk usus dan bakar hingga sedikit kering. Usus siap disajikan.

Langkah 6

Lalu tusuk usus dan bakar hingga sedikit kering. Usus siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement