Advertisement
Enak dan dijamin nagih, apa lagi aroma bakarannya jadi ingin terus nambah.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih usus, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit supaya bau amis hilang. Cuci bersih kembali usus, kemudian sisihkan.
Step 2
Haluskan bumbu menggunakan blender.
Step 3
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.
Step 4
Masukkan usus dan aduk rata, kemudian tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur.
Step 5
Masak usus hingga air habis dan bumbu meresap, lalu biarkan suhu ruang.
Step 6
Lalu tusuk usus dan bakar hingga sedikit kering. Usus siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement