Advertisement
Dinikmati dengan bubur ayam, soto atau dicocol sambel juga enak.
350 gr usus ayam
3 pasang ati ampela
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
3/4 sdm garam
250 ml air
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ati ampela dan usus, kemudian untuk usunya diberi air perasan jeruk nipis, aduk rata dan diamkan sekitar 10 menit, lalu bilas kembali.
Step 2
Siapkan wajan, masukkan ati ampela, usus, bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai.
Step 3
Masukkan air dan garam, aduk rata, lalu masak dengan api sedang.
Step 4
Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Step 5
Potong ati ampela lalu tusuk ke tusukkan sate, tusuk juga ususnya, kemudian goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement