andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Biasanya anak - anak jajan sate usus ayam sebagai pelengkap bubur ayam atau nasi kuning, sekarang bikin sendiri aja lebih hemat, lebih banyak dan lebi
Kuas
Teflon
Langkah 1
Rebus usus ayam dalam air mendidih, tambahkan garam dan daun salam, tiriskan dan peras buang airnya.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang dihaluskan beserta serai, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukan usus ayam yang telah direbus sebelumnya, tambahkan air biarkan mendidih. Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk dan irisan tomat, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, masak hingga usus empuk dan bumbu meresap, sisihkan.
Langkah 5
Panaskan margarin pada teflon.
Langkah 6
Masukan usus ayam, aduk dan masak hingga usus ayam berubah warna.
Langkah 7
Tusuk dan rapihkan usus ayam dengan tusuk sate, lakukan hingga habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua