Sate Usus Bumbu Areh

Resep Sate Usus Bumbu Areh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

sate usus yang dimasak dengan bumbu santan gurih khas kota Klaten

Bahan Utama

500 gr usus ayam, cuci bersih

2-3 keping gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1-2 sdt garam

500 ml santan

500-600 ml air (untuk merebus usus)

Tusukan sate secukupnya

Bumbu halus

2-3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus untuk mengurangi baunya, buang air rebusannya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus usus untuk mengurangi baunya, buang air rebusannya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan usus dalam wajan, lalu masukkan santan, bumbu halus, dan gula merah.

Langkah 2

Siapkan usus dalam wajan, lalu masukkan santan, bumbu halus, dan gula merah.

Masak hingga mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang lain seperti kaldu bubuk dan garam, kemudian cicipi rasanya.

Langkah 3

Masak hingga mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang lain seperti kaldu bubuk dan garam, kemudian cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masak hingga kuah menyusut.

Tusuk usus dengan tusukan sate, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 5

Tusuk usus dengan tusukan sate, lakukan hingga semua bahan habis.

Siapkan bara api, lalu bakar sate usus hingga kecokelatan. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Siapkan bara api, lalu bakar sate usus hingga kecokelatan. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement