Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
sate usus yang dimasak dengan bumbu santan gurih khas kota Klaten
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus untuk mengurangi baunya, buang air rebusannya, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan usus dalam wajan, lalu masukkan santan, bumbu halus, dan gula merah.
Langkah 3
Masak hingga mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang lain seperti kaldu bubuk dan garam, kemudian cicipi rasanya.
Langkah 4
Masak hingga kuah menyusut.
Langkah 5
Tusuk usus dengan tusukan sate, lakukan hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Siapkan bara api, lalu bakar sate usus hingga kecokelatan. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement