Sate Usus Bumbu Kuning

Resep Sate Usus Bumbu Kuning

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Menu di angkringan yang populer.

Bahan Utama

¼ kg usus ayam, sudah di bersihkan

1 L air

3 daun salam

5 cm lengkuas, geprek

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

4 daun jeruk, remas-remas

Bumbu Halus :

1 butir kemiri

2 siung bawang putih

Bumbu Seasoning :

1 sdm garam

½ sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk ayam

¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siapkan ususnya, cuci bersih kemudian rebus dengan air dan daun jeruk. Setelah mendidih, angkat dan buang air rebusan pertama. (Supaya kotoran nya hilang). Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ususnya, cuci bersih kemudian rebus dengan air dan daun jeruk. Setelah mendidih, angkat dan buang air rebusan pertama. (Supaya kotoran nya hilang). Tiriskan.

Siapkan panci, masukkan air, usus, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk ayam, penyedap rasa dan bumbu halus. Kemudian hidupkan api kompornya.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan air, usus, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk ayam, penyedap rasa dan bumbu halus. Kemudian hidupkan api kompornya.

Masak hingga air nya menyusut, jangan lupa koreksi rasanya ya.

Langkah 3

Masak hingga air nya menyusut, jangan lupa koreksi rasanya ya.

Jika sudah matang, air nya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan usus. Biarkan dingin suhu ruang. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 4

Jika sudah matang, air nya menyusut dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan usus. Biarkan dingin suhu ruang. Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

Sate usus bumbu kuning siap di sajikan.

Langkah 5

Sate usus bumbu kuning siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait