Sate usus bumbu merah

Resep Sate usus bumbu merah

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

rasanya pedas mani dan gurih,cocok buat teman makan siang 😋

Bahan Utama

200 gr usus ayam

Tusukan sate secukupnya

2 lembar daun jeruk, iris tipis

Air secukupnya

Bumbu Merah

15 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

5 gr terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam, lalu tiriskan.

Blender bumbu hingga halus dan tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus dan tambahkan sedikit air.

Tuang bumbu halus, irisan daun jeruk, dan bumbu lainnya.

Langkah 3

Tuang bumbu halus, irisan daun jeruk, dan bumbu lainnya.

Beri air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Beri air dan masak hingga mendidih.

Setelah air menyusut biarkan dingin/hangat.

Langkah 5

Setelah air menyusut biarkan dingin/hangat.

Lalu tusuk usus ayam, lakukan hingga usus habis.

Langkah 6

Lalu tusuk usus ayam, lakukan hingga usus habis.

Panaskan teflon dan bakar sate usus hingga matang. Jangan lupa di bolak-balik agar matang merata. Setelah berubah ada gosong-gosongnya, lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan teflon dan bakar sate usus hingga matang. Jangan lupa di bolak-balik agar matang merata. Setelah berubah ada gosong-gosongnya, lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement