Sate Usus Manis

Resep Sate Usus Manis

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(2 Rating)

Resep sate usus bacem ala menu angkringan

Bahan Utama

500 gr Usus ayam

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 biji cabe keriting merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

4 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 lembar daun jeruk

2 1/2 sdt garam

1 sdt penyedap

100 gr gula merah

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk

Langkah 1

Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk

Setelah itu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak

Langkah 2

Setelah itu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak

Masukkan garam, penyedap dan gula merah

Langkah 3

Masukkan garam, penyedap dan gula merah

Setelah bumbu matang, masukkan usus sambil sedikit ditumis

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan usus sambil sedikit ditumis

Untuk mengempukkan ususnya, masukkan air dan masak sampai airnya habis

Langkah 5

Untuk mengempukkan ususnya, masukkan air dan masak sampai airnya habis

Setelah seperti ini, bisa langsung diangkat dan ditusuk-tusuk

Langkah 6

Setelah seperti ini, bisa langsung diangkat dan ditusuk-tusuk

Terakhir setelah ditusuk, bisa langsung disajikan atau kalau mau dibakar dulu juga lebih enak

Langkah 7

Terakhir setelah ditusuk, bisa langsung disajikan atau kalau mau dibakar dulu juga lebih enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement