Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sedikit modifikasi dari resepnya mbak Lia Ariani dan saya tambahkan telur puyuh biar makin cantik penampilannya.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus usus sampai mendidih lalu buang air rebusannya yang pertama. Rebus lagi, tambahkan jahe geprek dan daun salam.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, masukkan usus dan telur puyuh rebus yang sudah digoreng. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.
Langkah 5
Tusuk dengan tusukan sate, sematkan telur puyuh diujungnya.
Langkah 6
Untuk olesan, campur 2 sdm bumbu dengan kecap manis. (sisihkan sisa bumbu merahnya untuk platting).
Langkah 7
Panggang di pan anti lengket, sambil diolesi bumbu olesan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement