Saus Bangkok

Resep Saus Bangkok

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

4.0

(11 Rating)

Saus simple asam manis pedas.

Bahan Utama

4 buah cabe merah besar

16 buah cabe merah keriting

100 gr nanas

1 buah lemon

5 siung bawang putih

400 ml air

1 sdt garam

150 gr gula pasir

2 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong kasar cabe merah besar dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Potong kasar cabe merah besar dan cabe merah keriting.

Potong kasar bawang putih.

Langkah 2

Potong kasar bawang putih.

Potong nanas yang telah dikupas.

Langkah 3

Potong nanas yang telah dikupas.

Peras lemon.

Langkah 4

Peras lemon.

Masukkan semua bahan yang telah dipotong dan diperas ke dalam blender. Tambahkan garam gula pasir, dan air. Blender hingga halus.

Langkah 5

Masukkan semua bahan yang telah dipotong dan diperas ke dalam blender. Tambahkan garam gula pasir, dan air. Blender hingga halus.

Tuangkan ke dalam panci, masak dengan api kecil.

Langkah 6

Tuangkan ke dalam panci, masak dengan api kecil.

Tambahkan tepung maizena, masak hingga saus mengental.

Langkah 7

Tambahkan tepung maizena, masak hingga saus mengental.

Saus bangkok siap untuk dinikmati bersama cemilan atau lauk.

Langkah 8

Saus bangkok siap untuk dinikmati bersama cemilan atau lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement