Saus Bechamel Keju

Resep Saus Bechamel Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah cara membuatnya.

Bahan Utama

2 sdm margarin

75 gr keju cheddar, parut

22 gr tepung terigu

150 ml susu cair full cream

½ buah bawang bombay, cincang kasar

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tambahkan bawang bombay lalu tumis hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan margarin, tambahkan bawang bombay lalu tumis hingga wangi.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tidak menggumpal.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tidak menggumpal.

Tuang susu cair, masak hingga mengental.

Langkah 3

Tuang susu cair, masak hingga mengental.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keju parut, aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk. koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan bahan utama sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk. koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan bahan utama sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement