Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Cocok untuk cocolan gorengan, cilok, cimol, siomay dan lainnya. Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗
Langkah 1
Siapkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan layu.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah 5
Aduk rata dan masak hingga cabai matang dan harum.
Langkah 6
Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tomat. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan larutan tepung maizena dan perasaan air jeruk limau, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga saus mendidih dan mengental lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua