Saus Cocolan

Resep Saus Cocolan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Cocok untuk cocolan gorengan, cilok, cimol, siomay dan lainnya. Untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

15 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah jeruk limau

1 sdm saus tomat

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, kemudian haluskan dengan blender.

Langkah 1

Siapkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, kemudian haluskan dengan blender.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan layu.

Lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 4

Lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan tadi.

Aduk rata dan masak hingga cabai matang dan harum.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga cabai matang dan harum.

Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tomat. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir dan saus tomat. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan larutan tepung maizena dan perasaan air jeruk limau, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan larutan tepung maizena dan perasaan air jeruk limau, aduk rata.

Masak hingga saus mendidih dan mengental lalu matikan api.

Langkah 8

Masak hingga saus mendidih dan mengental lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait