Saus Cokelat

Resep Saus Cokelat

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Saus cokelat simple dan enak.

Bahan Utama

100 grm cokelat batang

2 sdm margarin

4 sdm gula halus

1 sdm susu cair

1 sdm cokelat bubuk

1 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan cokelat batang dan margarin di dalam wadah anti panas.

Langkah 1

Letakkan cokelat batang dan margarin di dalam wadah anti panas.

Lelehkan dengan teknik double boiler hingga cokelat meleleh.

Langkah 2

Lelehkan dengan teknik double boiler hingga cokelat meleleh.

Tambahkan gula halus, susu cair, dan cokelat bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula halus, susu cair, dan cokelat bubuk. Aduk rata.

Tambahkan minyak sayur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan minyak sayur. Aduk rata.

Biarkan dingin lalu pindahkan ke wadah. Saus cokelat siap digunakan.

Langkah 5

Biarkan dingin lalu pindahkan ke wadah. Saus cokelat siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement