Saus Dimsum Serbaguna

Resep Saus Dimsum Serbaguna

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(14 Rating)

Untuk aneka dimsum, cakwe, cucur bawang dll, pedasnya sesuaikan.

Bahan Utama

2 bh cabe rawit

3 bh cabe merah keriting

3 siung bawang putih

6 sdm saus sambal

1 sdm cuka

2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

150 ml air

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, campur dalam mangkuk saus sambal, air, cuka, gula dan kaldu jamur aduk hingga merata.

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, campur dalam mangkuk saus sambal, air, cuka, gula dan kaldu jamur aduk hingga merata.

Panaskan minyak, tumis  bumbu halus sampai matang dan harum, agar tidak bau cabe mentah, saya kegosongan karena sambil foto.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, agar tidak bau cabe mentah, saya kegosongan karena sambil foto.

Tuang campuran saus.

Langkah 3

Tuang campuran saus.

Masak hingga mendidih,  matikan kompor.

Langkah 4

Masak hingga mendidih, matikan kompor.

Kemudian saring.

Langkah 5

Kemudian saring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement