Saus Gula Lumpia Semarang

Resep Saus Gula Lumpia Semarang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Saus gula ini sebagai pelengkap dari camilan lumpia Semarang. Rasanya enak dan simpel cara membuatnya.

Bahan Utama

3 siung bawang putih, haluskan

100 gr gula merah, sisir

¾ sdt garam

1 sdm tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dengan 50 ml air, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dengan 50 ml air, sisihkan.

Rebus sisa air dan gula merah hingga gula larut.

Langkah 2

Rebus sisa air dan gula merah hingga gula larut.

Tambahkan larutan bawang putih. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan larutan bawang putih. Masak hingga mendidih.

Masukkan garam, aduk rata. Lalu angkat, matikan api.

Langkah 4

Masukkan garam, aduk rata. Lalu angkat, matikan api.

Saring larutan gula, kemudian panaskan kembali.

Langkah 5

Saring larutan gula, kemudian panaskan kembali.

Tuang larutan tepung kanji, aduk rata.

Langkah 6

Tuang larutan tepung kanji, aduk rata.

Masak hingga adonan mengental. Koreksi rasanya, matikan api. Siap di sajikan dengan pelengkapnya.

Langkah 7

Masak hingga adonan mengental. Koreksi rasanya, matikan api. Siap di sajikan dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement