Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Saus gula ini sebagai pelengkap dari camilan lumpia Semarang. Rasanya enak dan simpel cara membuatnya.
3 siung bawang putih, haluskan
100 gr gula merah, sisir
¾ sdt garam
1 sdm tepung kanji larutkan dengan 2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dengan 50 ml air, sisihkan.
Langkah 2
Rebus sisa air dan gula merah hingga gula larut.
Langkah 3
Tambahkan larutan bawang putih. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan garam, aduk rata. Lalu angkat, matikan api.
Langkah 5
Saring larutan gula, kemudian panaskan kembali.
Langkah 6
Tuang larutan tepung kanji, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga adonan mengental. Koreksi rasanya, matikan api. Siap di sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement