Saus Kacang Bakwan

Resep Saus Kacang Bakwan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Saus kacang pedas manis untuk cocolan bakwan dan aneka gorengan gurih enak favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah sangrai

50 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

½ sdm asam jawa

500 ml air mineral

7 sdm minyak sayur

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 lbr daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus kacang tanah sangrai.

Langkah 1

Blender halus kacang tanah sangrai.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Tambahkan kacang tanah, asam jawa, gula pasir, gula merah, garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah, asam jawa, gula pasir, gula merah, garam dan penyedap, aduk rata.

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga gula larut, mendidih dan saus mengental. Matikan kompor.

Langkah 4

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga gula larut, mendidih dan saus mengental. Matikan kompor.

Sajikan saus kacang pedas manis dengan bakwan goreng renyah.

Langkah 5

Sajikan saus kacang pedas manis dengan bakwan goreng renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement