Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Saus kacang ini bisa dijadikan sebagai bumbu sate, cilok, siomay ataupun batagor. Tinggal nambahin kecap dan pelengkap lainnya sesuai kebutuhan.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak hingga matang.
Langkah 2
Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe. Minyaknya nanti dipakai untuk memblender bumbu.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Haluskan kacang bersama air.
Langkah 5
Tumis bumbu.
Langkah 6
Masukkan kacang, tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut dan berminyak. Minyaknya bisa dikurangin kalau sudah mengendap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement