Saus Kacang Serbaguna

Resep Saus Kacang Serbaguna

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Saus kacang ini bisa dijadikan sebagai bumbu sate, cilok, siomay ataupun batagor. Tinggal nambahin kecap dan pelengkap lainnya sesuai kebutuhan.

Bahan Utama

500 gr kacang tanah

60 gr bawang merah

40 gr bawang putih

20 gr kemiri

40 gr cabe keriting

500 ml air

100 gr gula merah

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak hingga matang.

Langkah 1

Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak hingga matang.

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe. Minyaknya nanti dipakai untuk memblender bumbu.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe. Minyaknya nanti dipakai untuk memblender bumbu.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Haluskan kacang bersama air.

Langkah 4

Haluskan kacang bersama air.

Tumis bumbu.

Langkah 5

Tumis bumbu.

Masukkan kacang, tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan kacang, tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai air menyusut dan berminyak.
Minyaknya bisa dikurangin kalau sudah mengendap.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut dan berminyak. Minyaknya bisa dikurangin kalau sudah mengendap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement