Saus Kacang Untuk Cilok

Resep Saus Kacang Untuk Cilok

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Saus kacang untuk pelengkap cilok.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabai rawit

1 lbr daun jeruk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdm saus sambal

1 sachet kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang tanah kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Cuci kacang tanah kemudian goreng hingga matang.

Setelan matang angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Setelan matang angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk sampai matang.

Selanjutnya haluskan kacang tanah dan bumbu yang sudah digoreng.

Langkah 4

Selanjutnya haluskan kacang tanah dan bumbu yang sudah digoreng.

Pindahkan kacang tanah kedalaman penggorengan tambahkan air secukupnya, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata. Nyalakan api dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Pindahkan kacang tanah kedalaman penggorengan tambahkan air secukupnya, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata. Nyalakan api dan masak hingga mendidih.

Selanjutnya masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan kecap manis aduk hingga tercampur rata.

Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 7

Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement