Saus Kacang Untuk Siomay #1Resep1NasiBungkus

Resep Saus Kacang Untuk Siomay #1Resep1NasiBungkus

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, inspirasi resep chef Devina Hermawan.

Bahan Utama

50 gr kacang tanah

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

1½ butir kemiri

40 gr gula merah

1½ sdm air asam jawa

1 lbr daun jeruk

250 ml air

Garam secukupnya

2 sdm saus sambal

1 sdt tepung beras (larutan dengan sedikit air)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri hingga matang.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri hingga matang.

Masukkan kacang tanah dan bumbu yang sudah kedalam blender beri 100ml air kemudian blender sampai halus.

Langkah 3

Masukkan kacang tanah dan bumbu yang sudah kedalam blender beri 100ml air kemudian blender sampai halus.

Pindahkan kedalam teflon, tambahan sisa air, gula merah, daun jeruk, air asam jawa dan garam masak hingga mendidih.

Langkah 4

Pindahkan kedalam teflon, tambahan sisa air, gula merah, daun jeruk, air asam jawa dan garam masak hingga mendidih.

Setelah mendidih koreksi rasanya terlebih dahulu, setelah itu masukkan larutan tepung beras aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah mendidih koreksi rasanya terlebih dahulu, setelah itu masukkan larutan tepung beras aduk hingga rata.

Saus kacang siap disajikan.

Langkah 6

Saus kacang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement