Saus Keju Homemade

Resep Saus Keju Homemade

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Bisa digunakan untuk berbagai makanan.

Bahan Utama

100 gram keju

200 ml susu cair full cream

1 sdm mentega

1 sdt bubuk keju

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju, sisihkan.

Langkah 1

Parut keju, sisihkan.

Cairkan mentega, kemudian masukkan tepung maizena. Aduk hingga berbutir.

Langkah 2

Cairkan mentega, kemudian masukkan tepung maizena. Aduk hingga berbutir.

Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk di atas api kecil.

Langkah 3

Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk di atas api kecil.

Jika susu sudah meletup-letup, masukkan keju parut dan bubuk keju. Aduk rata.

Langkah 4

Jika susu sudah meletup-letup, masukkan keju parut dan bubuk keju. Aduk rata.

Aduk terus saus keju hingga mengental. Setelah itu dapat disimpan di wadah tertutup, awet hingga 2 minggu dalam kulkas.

Langkah 5

Aduk terus saus keju hingga mengental. Setelah itu dapat disimpan di wadah tertutup, awet hingga 2 minggu dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement