Dapat dijadikan saus spaghetti dan saus pasta lainnya, bisa juga menjadi saus base untuk pizza.
500 gr tomat merah matang
1/2 buah bawang bombai
1 siung bawang putih
1 sdm olive oil
1/2 sdt oregano
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1/4 sdt lada hitam tumbuk
1/2 sdt daun parseley (optional)
Step 1
Cincang bawang putih dan bawang bombai, kemudin panaskan olive oil, tumis hingga harum.
Step 2
Potong-potong tomat, kemudian masukan ke dalam panci, aduk rata.
Step 3
Masak di atas api kecil hingga tomat layu dan berair.
Step 4
Masak terus hingga tomat hancur, jika ingin tekstur yang lembut, tomat yang sudah dimasak tadi dapat di blender.
Step 5
Tambahkan sisa bumbu aduk merata. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement