Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh bibi ku
150 ml air hangat
50 gr telur
2 gr ragi instan
200 gr tepung terigu protein sedang
150 gr daging sapi cincang
50 gr bawang merah cincang
30 gr daun bawang
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdt kecap asin
1/2 sdt bubuk jamur
Langkah 1
Campurkan air hangat, telur, dan ragi dalam wadah, aduk rata
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata dan tidak ada tepung kering
Langkah 3
Tutup wadah dengan plastik wrap dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah adonan mengembang, gunakan sumpit untuk mengaduk dan mengeluarkan gas dari adonan
Langkah 4
Dalam wadah terpisah, campurkan daging sapi cincang, bawang merah, dan daun bawang. Tambahkan minyak wijen, garam, kecap asin, dan bubuk jamur, lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Masukkan adonan dasar yang sudah mengembang ke dalam campuran daging, lalu aduk rata
Langkah 6
Panaskan wajan, olesi dengan sedikit minyak. Ambil satu sendok adonan, tuangkan ke dalam wajan, lalu ratakan. Masak dengan api sedang hingga matang dan berwarna sedikit kecoklatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua