
Alea
5.0
(1 Rating)
Tumis daging sapi yang empuk dengan aroma bawang putih dan daun bawang yang menggugah selera. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih, sedikit manis, da
300 gr daging sapi
10 gr bawang putih cincang
30 gr daun bawang
2 gr lada hitam bubuk

Langkah 1
Panaskan minyak goreng di wajan, masukkan daging sapi 300 gr dan tumis hingga mulai berubah warna

Langkah 2
Setelah daging berubah warna, tambahkan bawang putih cincang 10 gr, lalu aduk rata hingga harum

Langkah 3
Masukkan daun bawang iris 30 gr, aduk kembali hingga merata

Langkah 4
Tuang campuran saus yang terdiri dari kecap asin 15 ml, kecap manis 10 ml, saus tiram 5 ml, gula pasir 5 gr dan lada hitam 2 gr, aduk rata

Langkah 5
Tambahkan air 30 ml, aduk rata

Langkah 6
Masak dengan api besar sambil terus diaduk selama hingga saus mengental dan daging matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua