
Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Hidangan ayam tumis dengan saus tomat manis asin gurih ini memiliki rasa segar dari tomat, pedas wangi dari cabe, serta daging ayam yang juicy. Cocok
500 gr paha ayam
15 gr jahe
15 gr bawang putih
10 gr daun bawang
30 gr cabe rawit merah
20 gr cabe hijau
100 gr bawang bombay
200 gr tomat
150 gr tomat ceri

Langkah 1
Campurkan daging paha ayam dengan arak masak, kecap asin, minyak wijen, lada putih bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 2
Campurkan kecap asin, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, saus tomat, dan air. Sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan ayam yang sudah dimarinasi sebelumnya dan tumis hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4
Dalam wajan yang sama, masukkan bawang putih cincang, jahe cincang, daun bawang, cabe rawit merah, dan cabe hijau. Tumis hingga harum.

Langkah 5
Tambahkan bawang bombay, lalu tumis hingga agak layu. Masukkan tomat potong dadu. Tumis hingga agak lembek.

Langkah 6
Tuangkan campuran saus ke dalam wajan, lalu masukkan ayam tumis. Aduk rata, lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 10 menit. Tambahkan tomat ceri. Aduk hingga saus mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua