Sawi gulungnya enak disajikan hangat dengan isian daging ayam dan tahu serta pilihan saus sambal atau saus asam manis sesuai selera ya...
350 gr daging ayam
100 gr tahu putih, potong dadu
50 gr wortel, potong dadu
15 lembar sawi putih
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
5 siung bawang putih (digoreng)
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa ayam
Secukupnya gula
Blender
Sendok
Mangkuk
Kukusan
Panci
Step 1
Pilih sawi yang lebar dan segar, buang bonggolnya. Rendam sejenak di air mendidih agar layu, tiriskan.
Step 2
Bersihkan daging ayam, potong kecil lalu giling dengan blender hingga halus.
Step 3
Sesudah ayam diblender, tambahkan saos tiram, tepung maizena, telur, potongan wortel, tahu, dan irisan daun bawang. Tambah juga penyedap rasa ayam dan aduk rata.
Step 4
Ambil 1 sendok isian, letakkan di atas sawi.
Step 5
kemudian lipat seperti amplop dan gulung. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus asam manis atau saus sambal sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement