Sawi Isi Daging

Resep Sawi Isi Daging

Decy intan

Decy intan

5.0

(1 Rating)

Sesekali nyoba makanan sehat tapi tetap enak (daging bisa diganti dengan tahu dicampur udang yaa).

Bahan Utama

Sawi putih

Daging sapi atau ayam 500 gr

Wortel 2 buah, iris korek api

Telur 1 butir

2 btg daun bawang, di iris

Bumbu :

Bawang putih 3-4 siung, cincang

Sedikit lada

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayur sawi putih.

Langkah 1

Cuci bersih sayur sawi putih.

Rebus sampai batang sawi lunak dan lentur.

Langkah 2

Rebus sampai batang sawi lunak dan lentur.

Haluskan daging ayam atau sapi dengan lada sesuai selera (bisa di ganti dengan tahu di campur udang).

Langkah 3

Haluskan daging ayam atau sapi dengan lada sesuai selera (bisa di ganti dengan tahu di campur udang).

Campur daging yang sudah dihaluskan dengan irisan wortel, daun bawang, bawang putih cincang, telur, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Campur daging yang sudah dihaluskan dengan irisan wortel, daun bawang, bawang putih cincang, telur, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan sekitar 1 sendok campuran daging, dan bungkus dengan sayur sawi.

Langkah 5

Masukkan sekitar 1 sendok campuran daging, dan bungkus dengan sayur sawi.

Pastikan daging dibungkus dengan padat.

Langkah 6

Pastikan daging dibungkus dengan padat.

Kukus daging yang sudah dibungkus selama 20 menit dengan api sedang. Bila sudah matang, angkat dan sajikan. Bisa dinikmati dengan saus sambal.

Langkah 7

Kukus daging yang sudah dibungkus selama 20 menit dengan api sedang. Bila sudah matang, angkat dan sajikan. Bisa dinikmati dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement