Sawi Putih Gulung Isi Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam #JagoMasakMinggu6

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(4 Rating)

Cocol saus sambal yummy banget!

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

2 buah dada ayam, fillet

1 batang daun bawang, rajang

1 batang seledri, rajang

1 buah wortel, parut

1 butir telur

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula

1 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

1 sdt bawang goreng siap pakai

Garam secukupnya

Pelengkap:

Saus sambal

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun sawi putih. Ambil daun yang lebar saja kemudian kukus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun sawi putih. Ambil daun yang lebar saja kemudian kukus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Giling ayam, telur, dan bawang goreng hingga halus. Masukkan wortel, daun bawang, dan daun seledri.

Langkah 2

Giling ayam, telur, dan bawang goreng hingga halus. Masukkan wortel, daun bawang, dan daun seledri.

Tambahkan gula, merica bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula, merica bubuk, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar daun sawi putih. Masukkan ayam giling secukupnya kemudian gulung dan lipat kedua sisinya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun sawi putih. Masukkan ayam giling secukupnya kemudian gulung dan lipat kedua sisinya.

Panaskan kukusan, kukus sawi putih selama 20 menit. Setelah matang angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus sawi putih selama 20 menit. Setelah matang angkat dan sajikan dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement