Sawi Putih Gulung Isi Ayam

Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan asin yang menyehatkan, karena prosesnya juga dikukua dan no karbo. Resep saya recook dari mba Aisah. Resep saya buat 1/2 resep dariLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 lembar sawi putih

150 gr daging ayam cincang

4 sdm tepung sagu

1 sdt kecap ikan

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdm air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih, lalu rebus sebentar hingga layu, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih, lalu rebus sebentar hingga layu, angkat lalu tiriskan.

Dalam wadah, masukkan daging ayam cincang, daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur, air, dan kecap ikan.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan daging ayam cincang, daun bawang, garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu jamur, air, dan kecap ikan.

Lalu aduk hingga semua adonan tercampur rata.

Langkah 3

Lalu aduk hingga semua adonan tercampur rata.

Ambil 1 lembar sawi putih. Lalu tata 1 sdm adonan dibagian daunnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar sawi putih. Lalu tata 1 sdm adonan dibagian daunnya.

Lalu kedua sisi daun sawi dilipat ketengah, lalu mulai menggulung, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lalu kedua sisi daun sawi dilipat ketengah, lalu mulai menggulung, lakukan hingga adonan habis.

Lalu kukus selama 25 menit hingga matang.

Langkah 6

Lalu kukus selama 25 menit hingga matang.

Angkat lalu sajikan selagi hangat, sajikan dengan dicocol sau sambal asam manis atau sesuai selera.

Langkah 7

Angkat lalu sajikan selagi hangat, sajikan dengan dicocol sau sambal asam manis atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement