Sawi Putih Gulung Isi Ayam Dan Tahu #JagoMasakMinggu6

Resep Sawi Putih Gulung Isi Ayam Dan Tahu #JagoMasakMinggu6

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(19 Rating)

Masak praktis tapi tetap enak.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih setara berat 400 gram, pilih daun yang lebar dan tidak sobek

Bahan Isi:

200 gram tahu putih, haluskan

150 gram daging ayam, cincang lembut

2 batang daun prei

1 butir telur

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Secukupnya garam

Bahan saus:

3 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

2 siung bawang putih

Sesuai selera cabai rawit, potong kecil

1 sdm kecap inggris

150 ml air

1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan 3 sdm air

Secukupnya gula

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih per helai kemudian kukus sekitar 3 menit atau sampai sawi layu, jangan terlalu matang.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih per helai kemudian kukus sekitar 3 menit atau sampai sawi layu, jangan terlalu matang.

Setelah 3 menit angkat dan masukkan dalam air dingin atau air es, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Setelah 3 menit angkat dan masukkan dalam air dingin atau air es, kemudian tiriskan.

Campur semua bahan isi. Aduk rata. Ambil sedikit untuk koreksi rasanya.

Langkah 3

Campur semua bahan isi. Aduk rata. Ambil sedikit untuk koreksi rasanya.

Ambil lembaran sawi isi dengan dengan adonan tahu, kemudian padatkan dan gulung dengan melipat bagi samping sawi kemudian ikat dengan benang. Terlihat di gambar saya pakai 2 lembar sawi karena daunnya terlalu kecil jadi disambungkan dengan daun yang lain.

Langkah 4

Ambil lembaran sawi isi dengan dengan adonan tahu, kemudian padatkan dan gulung dengan melipat bagi samping sawi kemudian ikat dengan benang. Terlihat di gambar saya pakai 2 lembar sawi karena daunnya terlalu kecil jadi disambungkan dengan daun yang lain.

Panaskan kukusan kemudian lapisi dengan daun pisang kukus sawi yang sudah terisi selama 25 menit, angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Panaskan kukusan kemudian lapisi dengan daun pisang kukus sawi yang sudah terisi selama 25 menit, angkat dan dinginkan.

Untuk saus: tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai rawit, tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 6

Untuk saus: tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai rawit, tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Tambahkan campuran saus tiram, saus sambal, kecap inggris dan gula aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan campuran saus tiram, saus sambal, kecap inggris dan gula aduk rata.

Jika suka saus lebih kental bisa ditambahkan larutan maizena, aduk rata sampai saus matang. Sajikan dengan sawi gulung yang sudah dipotong benangnya.

Langkah 8

Jika suka saus lebih kental bisa ditambahkan larutan maizena, aduk rata sampai saus matang. Sajikan dengan sawi gulung yang sudah dipotong benangnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement