Sawi Putih Masak Santan

Resep Sawi Putih Masak Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Ayu Putri Irianto. Resepnya simple, mudah dibuat dan cocok banget buat nyuapin anak bontotku.

Bahan Utama

4 lembar sawi putih

1/2 papan tempe

1 buah wortel

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

65 ml santan instan

800 ml air kaldu

Lada secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sawi putih yang sudah diiris, wortel yang diiris, tempe yang dipotong dadu lalu digoreng, serta bawang putih dan bawang merah yang diiris tipis.

Langkah 1

Siapkan sawi putih yang sudah diiris, wortel yang diiris, tempe yang dipotong dadu lalu digoreng, serta bawang putih dan bawang merah yang diiris tipis.

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan ke dalam air kaldu, kebetulan saya punya tulang sisa ayam fillet yang sudah saya rebus.

Langkah 3

Masukkan ke dalam air kaldu, kebetulan saya punya tulang sisa ayam fillet yang sudah saya rebus.

Setelah mendidih, masukkan wortel dan tempe. 
Bumbui garam, gula, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan wortel dan tempe. Bumbui garam, gula, lada dan kaldu bubuk.

Lalu masukkan sawi putih dan santan. 
Aduk rata. 
Koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan sawi putih dan santan. Aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement