Sawi Putih Tahu Kuah Santan

Resep Sawi Putih Tahu Kuah Santan

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

3.0

(2 Rating)

Memanfaatkan bahan yang ada di kulkas sekalian cari yang kuah hangat di musim penghujan

Bahan Utama

1 bonggol kecil sawi putih, potong-potong

5 buah tahu, potong dadu

1/2 buah wortel, iris tipis

1 sdm ebi

400 ml santan

Bumbu

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai merah keriting, potong serong

1 lembar daun salam

1/2 ruas lengkuas, geprek

1/2 sdm gula pasir

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya, cuci bersih dan potong-potong.

Rendam ebi dengan air panas selama 5 menit, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam ebi dengan air panas selama 5 menit, lalu tiriskan.

Panaskan wajan beri minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan beri minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan santan, potongan tahu, dan wortel. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata serta cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan santan, potongan tahu, dan wortel. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata serta cicipi rasanya.

Setelah mendidih, tambahkan potongan sawi, lalu aduk. Masak sawi putih sebentar, kemudian sajikan dengan taburan bawang merah jika suka.

Langkah 5

Setelah mendidih, tambahkan potongan sawi, lalu aduk. Masak sawi putih sebentar, kemudian sajikan dengan taburan bawang merah jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait