Sawi Putih Telur Puyuh Kuah Santan

Resep Sawi Putih Telur Puyuh Kuah Santan

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Dijadikan menu makan siang, nikmat, mudah untuk dibuat, semua suka.

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih

10 buah telur puyuh

1 buah tomat

2 lbr daun salam

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

400 ml santan cair

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi putih, kupas telur puyuh lalu cuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih sawi putih, kupas telur puyuh lalu cuci bersih.

Potong-potong sawi putih, iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Langkah 2

Potong-potong sawi putih, iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam sampai harum.

Masukkan sawi putih dan telur puyuh. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan telur puyuh. Aduk rata.

Kemudian masukkan santan cair lalu tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan cair lalu tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan tomat. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement