Ummu LaZha
4.0
(6 Rating)
Pakai sawi fresh, ini jadinya enak banget, cobain deh.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Petik daun sawi, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Geprek dan cincang bawang putih, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air di dalam panci, beri 1 sdm minyak goreng, masukkan sawi dimulai dari bagian batangnya. Rebus sawi selama maksimal ±1 menit.
Langkah 4
Segera angkat sawi dan rendam di dalam air es agar warnanya tetap hijau.
Langkah 5
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan sedikit air, lalu beri saus tiram dan garam, aduk hingga rata.
Langkah 7
Larutkan maizena dengan 1 sdm air, lalu tuang larutan ke dalam tumisan bawang putih, aduk hingga mengental, jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 8
Tata sawi di dalam piring, lalu siramkan saus bawang putih diatasnya. Sawi siram bawang putih siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement