Sawut Gula Aren

Resep Sawut Gula Aren

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Membuat sawut dengan gula aren. Gula aren dikenal sebagai gula alami karena memerlukan proses pembuatan yang minimum dan tidak menggunakan bahan kimiaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr singkong, kupas

35 gr gula aren

Sejumput garam

Kelapa secukupnya

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan tiriskan singkong.

Langkah 1

Cuci dan tiriskan singkong.

Parut dengan parutan kasar (pasrah).

Langkah 2

Parut dengan parutan kasar (pasrah).

Beri gula aren dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Beri gula aren dan garam. Aduk hingga rata.

Letakkan dalam wadah tahan panas, beri potongan daun pandan, kemudian kukus selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan aduk-aduk.

Langkah 4

Letakkan dalam wadah tahan panas, beri potongan daun pandan, kemudian kukus selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan aduk-aduk.

Parut kelapa, kemudian kukus 10 menit supaya kelapa lebih tahan lama. Taburkan di atas sawut.

Langkah 5

Parut kelapa, kemudian kukus 10 menit supaya kelapa lebih tahan lama. Taburkan di atas sawut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement