Sawut Singkong #JagoMasakMinggu2

Resep Sawut Singkong #JagoMasakMinggu2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

3.0

(4 Rating)

Disajikan saat hangat lebih nikmat.

Bahan Utama

3 buah singkong

250 gr gula jawa

150 gr gula pasir

1 sdt vanila bubuk

150 gr kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong, dan cuci bersih lalu parut dengan parutan keju.

Langkah 1

Kupas singkong, potong, dan cuci bersih lalu parut dengan parutan keju.

Masukkan singkong parut, gula jawa yang sudah disisir, gula pasir, kelapa parut, dan vanila bubuk ke dalam satu wadah.

Langkah 2

Masukkan singkong parut, gula jawa yang sudah disisir, gula pasir, kelapa parut, dan vanila bubuk ke dalam satu wadah.

Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

Panaskan kukusan, masukkan adonan sawut ke dalam kukusan yang dialasi daun pisang. Masak hingga matang.

Langkah 4

Panaskan kukusan, masukkan adonan sawut ke dalam kukusan yang dialasi daun pisang. Masak hingga matang.

Ambil beberapa centong sawut dan letakkan dalam mangkuk. Sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Ambil beberapa centong sawut dan letakkan dalam mangkuk. Sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement