Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sawut Singkong #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Sawut Singkong #JagoMasakMinggu10Periode3

Dyah Sulistyaningrum

Dyah Sulistyaningrum

5.0

(1 Rating)

Sawut singkong adalah salah satu makanan tradisional Indonesia.

Bahan Utama

1kg singkong, kupas & parut

100 gram gula merah, sisir tipis

1 sdt garam halus

100 gram kelapa muda, parut

Advertisement

Cara Memasak

Siap kan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siap kan bahan-bahannya.

Campurkan gula merah, garam dan kelapa parut ke dalam singkong yang sudah diparut.

Langkah 2

Campurkan gula merah, garam dan kelapa parut ke dalam singkong yang sudah diparut.

Siapkan dandang yang sudah diisi air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Siapkan dandang yang sudah diisi air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan singkong parut yang sudah dicampur dengan bahan-bahan yang lain. Kukus sampai matang atau -+ 30 menit.

Langkah 4

Masukkan singkong parut yang sudah dicampur dengan bahan-bahan yang lain. Kukus sampai matang atau -+ 30 menit.

Setelah matang, angkat dan sawut singkong siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sawut singkong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

Lemet Singkong

Lemet Singkong

(5.0)

25 mnt

166

Resep Kategori Terkait

Advertisement