Sawut Singkong #IMYEkstraPoin

Resep Sawut Singkong #IMYEkstraPoin

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(3 Rating)

Sawut adalah makanan tradisional yang berbahan dasar singkong yang dikukus, lalu disajikan dengan parutan kelapa. Cocok dijadikan menu sarapan pagi atLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram singkong

130 gram gula merah

1/4 buah kelapa parut

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong, kupas kulitnya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan singkong, kupas kulitnya lalu cuci bersih.

Sisir gula merah, sisihkan.

Langkah 2

Sisir gula merah, sisihkan.

Parut kasar singkong hingga habis.

Langkah 3

Parut kasar singkong hingga habis.

Campur singkong, gula merah dan sejumput garam, aduk rata.

Langkah 4

Campur singkong, gula merah dan sejumput garam, aduk rata.

Siapakan panci kukusan, beri alas daun pisang lalu kukus singkong yang sudah di campur gula. Tambahkan daun pandan, kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan parutan kelapa.

Langkah 5

Siapakan panci kukusan, beri alas daun pisang lalu kukus singkong yang sudah di campur gula. Tambahkan daun pandan, kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait