Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sawut Singkong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Sawut Singkong #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa satu ini banyak ditemui di berbagai daerah. Sawut sendiri berasal dari bahasa Jawa, semrawut yang bermakna "berantakan". Sawut dikenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram singkong

25 gr gula merah

60 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Bahan Taburan Kelapa

80 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Memasak

Serut atau parut kasar singkong yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Serut atau parut kasar singkong yang sudah dicuci bersih.

Beri garam, gula merah, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Untuk rasanya sesuaikan selera.

Langkah 2

Beri garam, gula merah, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Untuk rasanya sesuaikan selera.

Masukkan daun pandan lalu kukus 30 menit.

Langkah 3

Masukkan daun pandan lalu kukus 30 menit.

Setelah singkong dimasak 20 menit, masukkan kelapa parut dan daun pandan. Kukus 10 menit.

Langkah 4

Setelah singkong dimasak 20 menit, masukkan kelapa parut dan daun pandan. Kukus 10 menit.

Ambil sawut singkong, beri taburan kelapa parut dan sajikan.

Langkah 5

Ambil sawut singkong, beri taburan kelapa parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Cake Puding Busa Telang

Cake Puding Busa Telang

(5.0)

60 mnt

152

Resep Kategori Terkait

Advertisement