Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa satu ini banyak ditemui di berbagai daerah. Sawut sendiri berasal dari bahasa Jawa, semrawut yang bermakna "berantakan". Sawut diken
300 gram singkong
25 gr gula merah
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
80 gr kelapa parut
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Serut atau parut kasar singkong yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Beri garam, gula merah, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Untuk rasanya sesuaikan selera.
Langkah 3
Masukkan daun pandan lalu kukus 30 menit.
Langkah 4
Setelah singkong dimasak 20 menit, masukkan kelapa parut dan daun pandan. Kukus 10 menit.
Langkah 5
Ambil sawut singkong, beri taburan kelapa parut dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement