nanabillaaa
4.0
(18 Rating)
Manis gula Jawa, gurih kelapa. nikmat disantap selagi hangat
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Gula jawa disisir kasar. Kemudian sisihkan.
Langkah 2
Singkong dikupas, kemudian dicuci bersih.
Langkah 3
Setelah itu singkong diparut kasar (menggunakan parutan yang agak besar). Bilas dengan air kemudian tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wadah/panci kukusan. Alasi dengan daun pisang. Tata singkong parut kemudian beri gula jawa dan potongan daun pandan. Taruh di atasnya lagi, singkong, kemudian gula Jawa dan beri potongan daun pandan. (tata bergantian seperti itu antara singkong, gula jawa, pandan sampai habis).
Langkah 5
Siapkan juga kelapa setengah tua, beri garam aduk rata. Beri daun pandan.
Langkah 6
Setelah itu kukus bersamaan, sampai singkong matang. sSebelum diangkat, aduk singkong supaya gula merata sempurna. Jika sudah matang, angkat dan biarkan uap panas hilang.
Langkah 7
Sajikan sawut singkong dengan taburan kelapa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement